Sauté de veau à la tomate !!!
Une petite recette toute simple mais un vrai régal !!!
Il vous faut :
6 beaux morceaux de sauté de veau sans os
1 boite de 1/4 de concentré de tomates
huile d'olive
2 oignons
Thym, laurier
Sel, poivre
2c à soupe de porto et 25 cl de vin blanc sec
Maintenant la recette :
Eplucher et émincer l’oignon, le faire bien dorer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite sauteuse antiadhésive, y faire revenir les morceaux de viande 2 minutes, tout en mélangeant.
Déglacer avec le porto.
Ajouter le concentré de tomates et le verser dans la sauteuse, ajouter le thym, le laurier puis mélanger.
Ajouter 25 cl de vin blanc sec.
Laisser mijoter à feu moyen puis à feu doux, tout en mélangeant de temps en temps. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
La viande est cuite quand elle est bien tendre si vous piquez votre couteau et quand la sauce est devenue plus épaisse...
A accompagner de pâtes fraiches ou de p de terre à la vapeur...
Bon appétit !!!