Galette de pomme de terre au jambon
Une petite recette facile à faire et que je vais tenter ce soir avec une petite salade, ce sera parfait...
Pour 4 personnes, il vous faut :
800 g de pomme de terre
4 tranches de jambon
2 cuil à soupe d'huile
Épluchez, lavez et essuyez bien les pommes de terre. Râpez-les comme des carottes (râpe à trous moyens). Etalez-les sur un torchon propre, poivrez et salez-les. Mélangez-les à la main pour que l'assaisonnement soit bien réparti. Dégraissez le jambon et coupez-le en fines lanières.
Huilez une poêle anti-adhésive au pinceau. Versez une couche de pommes de terre râpées puis répartissez le jambon. Ajoutez ensuite le reste des pommes de terre. Tassez pour qu'elles soient bien réparties.
Cuisez à feu doux avec un couvercle pendant 10 à 15 minutes. Soulevez avec une spatule pour vérifier si le dessous est bien doré.
Retournez la poêle sur un plat rond. Ajoutez le reste de l'huile, remettez la galette et cuisez doucement de l'autre côté pendant 10 minutes environ.
Bon appétit !!!
Ps : je pense que l'on peut aussi la confectionner avec du poisson ...à suivre...