Caviar de brocolis
Une petite recette facile et sympa trouvée sur le net :
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 belle tête de brocoli
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile d'olive
1 c. à café rase de jus de citron
1 petite poignée de feuilles de basilic fraiches
Maintenant la recette :
Séparez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante très salée 5 à 10 min. Egouttez-les.
Pelez la gousse d'ail.
Mixez le brocoli avec la gousse d'ail, le basilic, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite de l'huile jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Réservez au réfrigérateur 2 heures.
Astuces :
Vous pouvez mettre du persil plat ou de la coriandre à la place du basilicPeut se servir à l'apéritif avec des crackers, des gressins ou des batonnets de légumes...
Bon appétit !!!