Coquilles Saint-Jacques gratinées
Une petite recette facile pour 4 personnes et qui vaut 2 points par personne pour les amateurs du régime weight watchers.
Il vous faut :
12 noix de Saint Jacques fraîches ou surgelées
2 cc de margarine allégée à 60 %
50 cl d'eau
½ sachet de court bouillon
1 échalote
1 CS de farine
10 cl de vin blanc
1 boîte de champignons (en lamelles en conserve)
1 CS de chapelure
Sel, poivre
Maintenant la recette :
Préchauffer le four à 180°C (th 5). Préparer le court bouillon, lorsqu'il est chaud, y plonger les noix de Saint-Jacques pendant 5 minutes puis les égoutter. .
Dans une petite casserole, laisser fondre la margarine, cuire sans colorer l'échalote hachée. Ajouter la farine, puis le vin blanc. Laisser évaporer. Verser peu à peu 25 cl de court bouillon de façon à obtenir une sauce épaisse. Ajouter les champignons égouttés et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir les noix de Saint-Jacques et la sauce aux champignons dans des coquilles ou des ramequins. Saupoudrer de chapelure. Faire gratiner au four 15 minutes.
C'est facile à réaliser et vous m'en direz des nouvelles.....
Bon appétit !!!