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24 mai 2010

Confiture de lait maison

Coucou,

Hier après-midi, j'étais tranquille à la maison et me suis dit que j'allais tester une confiture goûtée cet été grâce à une amie qui m'en avait rapporté d'une escapade normande...."la confiture de lait faite maison"

J'ai donc trouvé une recette sur le net et zou....ce qui donne ceci en début de cuisson : confiture_de_lait_1  puis ceci un peu plus tard confiture_de_lait_2

puis à presque la fin de la cuisson confiture_de_lait_3 pour finir par obtenir confiture_de_lait_4

Conclusion de l'expérience, un vrai régal à déguster doucement car tout de même très sucré mais quel bonheur !!!!

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

1 litre de lait

400 g de sucre

et un peu de vanille liquide pour parfumer sinon, vous pouvez ajouter le parfum de votre choix ou de la canelle selon vos goûts.

Mélanger bien tous les ingrédients et porter le lait à ébullition

Une fois qu'il bout , il faut baisser le feu trés trés doux et laisser la préparation cuire en remuant de temps en temps pendant 1 h 30 à 2 h.

Lorsque le mélange va commencer à épaissir, le remuer toutes les 5/10 mn et attention à ne pas le faire trop cuire, il durcirait...

Il faut que la préparation reste crémeuse.

A déguster sur du pain au petit-déjeuner ou dans un yaourt nature et pourquoi pas sur un gâteau en nappage...

Bon appétit !!!!

Bon lundi de Pentecôte à vous, amis lecteurs.

Bisous.

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Commentaires
C
Dommage qu'on ne puisse pas goûter par internet !
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